当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区政府领导深入学校开展安全检查

时间:2019-10-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月15日上午,梁溪区政府副区长夏琰一行深入学校开展校园安全检查,区教育局局长潘鹰、副局长李力等陪同检查。

  夏琰一行先后来到山北中心小学、五爱幼儿园(小天鹅园区),仔细查看门卫、食堂、操场等基础设施,详细了解学校食品安全、学生活动场所安全等情况。夏琰叮嘱学校,安全工作重于泰山,一刻都不能松懈,必须严格遵守安全管理制度,守好安全底线。针对排查出的安全隐患,要及时整改到位,把安全隐患消灭在苗头。

  随后,夏琰听取了区教育局关于在前期安全隐患大排查中梳理出的问题的整改汇报,肯定了区教育局能及时落实区委、区政府工作部署,做了大量工作;同时指出已经整改好的问题,要注重追踪,巩固提升整改成效。没有整改好的,要真正拿出针对性的整改措施,根据时间表一一落到实处。

  夏琰要求各教育单位要切实行动强化校园安全,严格按照“摸清底数、发现隐患、彻底整改、签字上报”的工作要求,继续开展好安全大检查大整治,从严从实从细抓好学校安全教育和防范的相关工作。她强调,区教育局和各校(园)要始终牢固树立“学校安全无小事”思想,通过形式多样的安全教育活动,努力提高广大师生的安全意识和自我防护能力,抓好安全管理、安全检查和隐患治理工作,建设平安校园,为梁溪教育健康稳定发展保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口