当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡机电高等职业技术学校:举行“不忘初心、牢记使命”--教学工作诊断与改进专题调研活动

时间:2019-10-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实中央、省、市和市委教育工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,根据学校主题教育工作方案安排,无锡机电高等职业技术学校领导班子成员近期分组开展专题调研,听取干部、教师、学生对学校发展的意见与建议,着力解决存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题。

  为建立健全以教学工作诊断与改进为抓手的学校内部质量保证体系,促进学校教育教学质量的持续提高,10月16日学校“不忘初心、牢记使命”--教学工作诊断与改进专题调研活动在教务处会议室召开,无锡机电高职陆晓东副校长主持专题调研会,部分中层与教师代表参加此次会议。调研内容主要包括:学校教学工作诊断与改进工作状况,工作成效,存在问题及对策与建议。

  调研会上,陆晓东副校长要求与会代表围绕调研主题,就“教学工作诊断与改进”中存在的问题以及如何在学校、专业、课程、教师和学生等方面进行深化改革展开深入探讨。学校教务处、学生工作处、督导室、信息中心 、系部相关同志以及教研室主任、教师代表围绕主题,结合工作实际,针对教诊改信息化平台优化、教诊改数据动态采集、机房建设与改造、实训基地运行管理、教师队伍建设等问题提出了具体的意见和建议。

  陆晓东副校长在听取了教师代表们提出的意见和建议后指出:第一,学校将进一步建立健全诊改制度、落实主体责任,全面学习和解读诊改文件精神;第二,要理清工作思路、重构工作机制,推进教诊改工作高效开展;第三,建设标准体系、构建数据平台,以信息化支撑学校诊改工作;第四,坚持常态质量监控,持续诊断改进。同时还强调,要将诊改工作从被动转为主动,提质量,树品牌,增效益。希望通过本次“不忘初心 牢记使命”主题教育调研工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,实事求是地推进问题整改,边学边查边改,抓好调研成果转化,确保主题教育取得实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口