当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市实验幼儿园:奇妙的“机场之旅”

时间:2019-10-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “嗖”“嗖”“嗖”那是纸飞机起飞的声音,用各种颜色的纸折出纸飞机,将力气全都集中在拿着飞机的手上,孩子们享受着飞机“嗖”一下飞出去的快感。对孩子们来说,飞机是很奇妙的东西,飞机场的一切无一不对孩子们有着无穷的吸引力。
 
  在大一班家长的积极支持下,无锡市朗诗新郡实验幼儿园大班孩子们来到了苏南硕放机场进行了一场奇妙的“机场之旅”。
 
  背上小书包的我们来到了安检处,原来安检的地方是这样的啊!小朋友们一个个有序地排着队,亲身体验了安检的过程,并且明白了安检的重要性!叔叔阿姨说:“像打火机这一类易燃易爆物品,安检时不能携带哦,你们记住了吗?”
 
  “全世界每年约有40000头大象每年被人类猎杀,为的是占有它仅占体重%0.07的象牙......”孩子们认真听着叔叔阿姨的讲解,听到猎人猎杀不时露出愤慨的神情,听到一项项海关的有效举措,又露出了坚定的眼神。原来飞机上是不能携带濒危物种制品的,漂亮的象牙、鳄鱼皮都是通过残害动物得来的,没有交易就没有杀戮。保护濒临动物的愿望在孩子们心中开始萌芽。
 
  孩子们又来到了中国边检检查处,机场工作人员给孩子们讲解边检检查的重大意义——出国门就是踏出边境线,大多数情况下跨出海关就代表出国门了。通过生动的视频,孩子们知道检查时要在黄线外排队等待,等待时要保持安静,并且不能拍照。这次大班的孩子们还带上了自制的小小护照,体验了一把“出国游”!
   
  这次参观机场活动,让幼儿在听听、看看、说说和亲身体验的过程中,开阔了视野,体验了乘客在机场乘坐飞机前的基本流程,了解了中国海关和中国边检的工作职能和重大意义。家园携手,共同为孩子们开启精彩的社会实践之旅!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口